Willkommen auf den Seiten der SV des Gymnasiums Lohmar!

SV 1 Internet

SV Mitglieder

Schülersprecher: Konstantin Kollwitz (Q1)     Stellvertretung: Amaia Lores Wallenfang (Q1)

SV Mitglieder:
Hannah Geßner (9a), Ida Nolte (9e), Kris Gronewald (EF), Noemi Keng (EF), Hannah Link (EF), Timo Biesenbach (EF), Katharina Mumper (Q1), Ben Balci (Q1), Kilian Wilke (Q1)

SV Verbindungslehrer

Herr Bergmann und Herr Wolter

Eure SV:

SV 2 InternetDie SV ist die Vertretung der Schüler. Zusammen mit den SV-Lehrern werden Veranstaltungen geplant und Anliegen der Schüler, die in Form eines Briefes (oder mündlich) im Kummerkasten im Foyer geäußert werden können, besprochen.
Zu sehen ist sie meistens an Elternsprechtagen und am Tag der offenen Tür, wo sie sich hauptsächlich um die Verpflegung kümmert.
Mit Veranstaltungen ist z.B. der Sponsor-Lauf oder das Ehemaligentreffen gemeint.
Um Probleme zu klären, setzten sich die SV-Mitglieder auch mit der Schulleitung oder der Stadt Lohmar auseinander.
So wurden z.B. neue Digitaluhren für die Klassenräume angeschafft, die Busfahrzeiten nach der Schule für einige Linien den Unterrichtszeiten angepasst und der Oberstufenraum mit einem Kickertisch ausgestattet.
Außerdem ist die SV an Sitzungen vertreten. Die Wahl der SV-Mitglieder findet einmal im Jahr statt.
Dies geschieht über ein persönliches Gespräch. Die Wahl wird anschließend bei der Vollversammlung von den Klassen- bzw. Stufensprechern bestätigt. Die SV-Lehrer werden ebenfalls bei der Vollversammlung gewählt.
Die SV steht immer für Fragen, Wünsche und Anliegen zur Verfügung.

Die SV in Aktion:

Das Weihnachtsgruß-Video 2017

Kontakt zur Schülervertretung:

Außerdem sind wir dienstags und donnerstags in der großen Pause im SV-Raum zu erreichen.

Eure SV