Willkommen auf den Seiten der SV des Gymnasiums Lohmar!

SV 2016 17 a

SV Mitglieder

Schülersprecher: Florian Welter (Q1)          Stellvertretende Schülersprecherin: Mona Bauer (Q1)

Weitere SV - Mitglieder: Katharina Mumper (EF), Amaia Lores Wallenfang (EF), Noemi Keng (10b), Hannah Link (10b), Anna Schwadorf (9d), Kilian Wilke (EF), Konstantin Kollwitz (EF), Ben Balci (EF)

SV Verbindungslehrer

Herr Bergmann und Herr Wolter

Eure SV:

SV 2016 17 bDie SV ist die Vertretung der Schüler. Zusammen mit den SV-Lehrern werden Veranstaltungen geplant und Anliegen der Schüler, die in Form eines Briefes (oder mündlich) im Kummerkasten im Foyer geäußert werden können, besprochen.
Zu sehen ist sie meistens an Elternsprechtagen und am Tag der offenen Tür, wo sie sich hauptsächlich um die Verpflegung kümmert.
Mit Veranstaltungen ist z.B. der Sponsor-Lauf oder das Ehemaligentreffen gemeint.
Um Probleme zu klären, setzten sich die SV-Mitglieder auch mit der Schulleitung oder der Stadt Lohmar auseinander.
So wurden z.B. neue Digitaluhren für die Klassenräume angeschafft, die Busfahrzeiten nach der Schule für einige Linien den Unterrichtszeiten angepasst und der Oberstufenraum mit einem Kickertisch ausgestattet.
Außerdem ist die SV an Sitzungen vertreten. Die Wahl der SV-Mitglieder findet einmal im Jahr statt.
Dies geschieht über ein persönliches Gespräch. Die Wahl wird anschließend bei der Vollversammlung von den Klassen- bzw. Stufensprechern bestätigt. Die SV-Lehrer werden ebenfalls bei der Vollversammlung gewählt.
Die SV steht immer für Fragen, Wünsche und Anliegen zur Verfügung.

SV 2016 17 cKontakt zur Schülervertretung:

Außerdem sind wir dienstags und donnerstags in der großen Pause im SV-Raum zu erreichen.

Eure SV