auf den Internetseiten des Gymnasiums Lohmar

Wir bleiben zuhause!

GymLoBleibtZuhause

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus, aktualisiert 27.03.20, 14:00 Uhr

*** Der Unterrichtsbetrieb wird von Montag, dem 16.03.2020 bis zum 19.04.2020 eingestellt.

*** (27.03.20) Der Beginn der Abiturprüfungen 2020 wird auf den 12. Mai 2020 verschoben. Näheres siehe Pressemitteilung der Schulministerin. Sobald konkretere Informationen vorliegen, veröffentlichen wir sie natürlich auf der Homepage des Gymnasiums Lohmar.

*** (27.3.20) Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten bis zum 19.04.20 an allen Tagen der Woche (unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin), die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können. Bitte beachten Sie dazu den Elternbrief der Schulministerin und die E-Mail des Schulministeriums
Bitte melden Sie Ihren Bedarf möglichst frühzeitig über über die Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an. Senden Sie die ausgefüllte Seite 1 des Formulars des Schulministeriums mit und bringen Sie möglichst schnell die Seite 2, d.i. die Bestätigung des Arbeitgebers, mit.

*** (26.03.20) Alle Fahrten und außerschulischen Schulveranstaltungen sind für das Schuljahr 2019/20 untersagt worden. Im Terminkalender sind diese Veranstaltungen gekennzeichnet. Bitte beachten Sie, dass aus diesem Grunde auch der Betriebsausflug des Gymnasiums Lohmar am 12.06.20 ausfällt und der Unterricht an diesem Tag folglich stattfindet.

*** (26.03.20) Bitte beachten Sie die weiter unten verlinkten "Informationen des Schulministeriums", Thema "Klassenfahrten". Hier und in der dort ebenfalls zu nachzulesenden "Schulmail vom 6.März 2020" finden sich alle Informationen zur Frage nach Erstattung der Stornokosten. Weitere Informationen liegen auch den Schulleitungen nicht vor.

*** Wir erinnern daran, dass die Unter- und Mittelstufe während der Zeit der Schulschließung ihre Aufgaben an jedem Wochentag über moodle abruft und bearbeitet, die Passwörter wurden im Elternbrief verteilt. Die Oberstufe ruft an jedem Wochentag ihre E-Mails ab, in denen die Aufgaben verteilt werden  bzw. (16.03.20) nutzt die nun eingerichtete Möglichkeit der individuellen moodle Zugänge.

*** Die Vorabiturklausuren werden nach Aussage des Schulministeriums nach den Osterferien geschrieben. Nähere Hinweise siehe "Informationen des Schulministeriums" (Link unten)

- Hier finden Sie wichtige Informationen des Schulministeriums mit aktuellen Hinweisen für die Schulen

- Die Informationsveranstaltungen am 10.03 zur Sprachenwahl und am 11.03 zur Differenzierungswahl wurden zur Vorbeugung vor Infektionen entsprechend einer Empfehlung der Schulaufsicht abgesagt. Stattdessen erhalten Sie hier alle relevanten Informationen.

*** Information in English, Arabic, Greek, Italian, Polish, Russian, Turkish, Kurdish, Bulgarian, Romanian, Persian-Farsi

Liebe Eltern der Hausaufgabenbetreuung,

aufgrund der Schulschließung wird für den Monat März ein um 50% reduzierter Betrag für die Hausaufgabenbetreuung von Ihrem Konto abgebucht.

Ihre Hausaufgabenbetreuung